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Debate y resolución definitiva de la proposición no de ley formulada por el grupo parlamentario Aralar, sobre la concesión de la gestión directa e íntegra de los comedores a los centros docentes
15.10.2010
67
03:43
Punto tercero de la convocatoria.

Iniciativas origen

09\11\02\01\00353Sobre la concesión de la gestión directa e íntegra de los comedores a los centros docentes

Trámites

-

Oradores

Turno del grupo proponente.

Maeztu Perez, Daniel (GP Aralar) (10:41)Ver vídeo

Turno de grupos enmendantes.

Oyarzabal de Miguel, Iñaki (GP PV-ETP) (10:49)Ver vídeo

Agirrezabala Mantxola, Juanjo (GP Mixto-EA) (10:55)Ver vídeo

Reyes Martín, Vicente (GP SV-ES) (11:01)Ver vídeo

Aurrekoetxea Bilbao, Arantza (GP NV) (11:13)Ver vídeo

Turno de grupos no enmendantes.

Maneiro Labayen, Gorka (GP Mixto-UPyD) (11:23)Ver vídeo

Arana Etxezarreta, Mikel (GP Mixto-EB) (11:29)Ver vídeo

Turno de réplica.

Maeztu Perez, Daniel (GP Aralar) (11:32)Ver vídeo

Oyarzabal de Miguel, Iñaki (GP PV-ETP) (11:37)Ver vídeo

Reyes Martín, Vicente (GP SV-ES) (11:42)Ver vídeo

Aurrekoetxea Bilbao, Arantza (GP NV) (11:46)Ver vídeo

Maneiro Labayen, Gorka (GP Mixto-UPyD) (11:52)Ver vídeo

Votación. (11:54)Ver vídeo

Texto

Señorías, saben que el segundo punto del orden del día ha
sido retirado. Por tanto, tercer punto del orden del día:
"Debate y resolución definitiva de la proposición no de ley
formulada por el grupo parlamentario Aralar, sobre la
concesión de la gestión directa e íntegra de los
comedores a los centros docentes".

Tiene la palabra el grupo proponente. Tiene la palabra el
señor Maeztu.

El Sr. MAEZTU PEREZ: Muchas gracias, señora presidenta.
Buenos días a todos los parlamentarios y parlamentarias.
Buenos días a todas las personas que nos visitan.

¡Cuántas veces hemos debatido en la Comisión de Agricultura
que los productores autóctonos merecen recibir un precio
justo por el trabajo que llevan a cabo! ¡Cuántas
subvenciones hemos reivindicado para nuestros agricultores
y ganaderos! ¡Cuánto hemos debatido en la Comisión de
Sanidad en torno a la alimentación saludable de niños y
niñas!

Pero, a menudo, en lugar de buscar las respuestas en muchos
otros sitios, deberíamos fijar nuestra atención en el
sector público, porque en el sector público hay muchos
otros espacios donde se consumen alimentos: centros
escolares, hospitales, comedores de residencias... Todos
ellos son comedores colectivos...

La PRESIDENTA: Señor Maeztu, perdóneme... Por favor, bajen
la voz.

Gracias.

El Sr. MAEZTU PEREZ: Muchas gracias, señora presidenta.

Tal y como decía, porque en el sector público hay muchos
otros espacios en los que se produce consumo de productos
alimentarios: centros escolares, hospitales, comedores de
residencias... Todos ellos son comedores colectivos donde
se consumen productos en grandes cantidades.

¿Pero qué productos alimentarios se utilizan en los citados
comedores? ¿De dónde vienen los tomates que se come en las
ensaladas de los hospitales? ¿Dónde se producen y de dónde
vienen los pescados o la carne que nuestros niños y niñas
comen en los centros escolares? Y, mientras tanto, nuestros
productores son incapaces de recibir un precio justo por la
labor que realizan en